Taralli dolci al vino bianco

Taralli dolci al vino bianco - bb belvedere

I nostri taralli dolci al vino bianco sono dei prodotti da forno molto semplici, veloci da preparare e racchiudono il gusto e la tradizione pugliese.

I taralli dolci sono dei prodotti che da decenni si preparano in Puglia e sul Gargano, noi li prepariamo dal 2001 e li serviamo a colazione, ottimi anche a fine pasto con un buon bicchiere di vino, rosso locale o moscato dolce.

Ingredienti:

1 kg di farina “00”

350 gr di zucchero

1 bicchiere e mezzo di vino bianco

1 bicchiere e mezzo di olio EVO

1 bustina di lievito per dolci

Come vi consigliamo di prepararli?

Su un ripiano ponete la farina, fate un solco al centro dove mettere lo zucchero e il lievito e iniziare a amalgamare il tutto a mano; dopo qualche minuto fate un altro solco al centro dell’impasto e versate il vino bianco e l’olio.

Impastate a mano fino a che l’impasto risulta morbido e senza grumi.

 

Una volta ottenuto l’impasto, staccate dei piccoli pezzetti  e stenderli tipo “corda”spessa tipo 1 cm circa, di lunghezza variabile (in base ai vostri gusti), e alla fine unire le due estremità di questa piccola corda.

 

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa fino a che i taralli non prendono un colore dorato scuro.

 

Consigli di Francesca: non servire caldi, lasciar riposare i biscotti appena usciti dal forno; conservarli in un contenitore di latta o buste tipo “gelo”, ricordandovi che una volta preparati, dovranno essere consumati entro e non oltre un paio di settimane.

Questi taralli possono essere consumati a colazione così come dopo pranzo/cena in accompagnamento ad un buon bicchiere di vino, non ve ne pentirete.

Se avete dei dubbi, scriveteci una mail a info@ctbelvedere.it oppure un messaggio whatsapp al numero 345 8428735 oppure chiedete maggiori info qui in struttura, saremo felici di darvi i migliori consigli per preparare al meglio i vostri dolci

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