Le nostre Ricette
In questa pagina troverete le nostre ricette e i nostri consigli per preparare al meglio dolci tipici e prodotti locali.
La nostra storia
Nel 1975 la famiglia Falco ha rilevato uno dei forni di Ischitella posto nella quartiere “Croci” nella parte alta del paese; tanti anni di lavoro in cui Angela e Donato si sono specializzati nel pane, panini, cavicione ischitellano, pizza paesana, skannetedde, crustoli e tanto altro, diventando un punto di riferimento per il quartiere, soprattutto in alcuni periodi dell’anno dove molta gente si recava al “Forno di Donato Langaron” per cuocere il pane o il tipico cavicione.
Nel frattempo noi figli piccoli crescevamo, cercando di aiutare i nostri genitori ed evitando di mangiare tutta la pizza preparata ogni giorno.
Dopo questa esperienza, nel 1994, nasce il ristorante Belvedere, curato nella cucina da Angela, famosa per le sue preparazioni artigianali: orecchiette fresche fatte in casa, cavicione, taralli e dolci tipici.
Nel 2001 nasce il B&B Belvedere, primo Bed&Breakfast di Ischitella e da li, tutta la nostra passione per la cucina, si trasferisce nell'accoglienza e nelle colazioni con la preparazione di dolci.
Dal 2018 io (Michele) e Francesca accogliamo turisti presso la nostra struttura, cercando di amalgamare la tradizione garganica con quella salentina nella preparazione di dolci e piatti tipici pugliesi.
Non ricette difficili ma semplici e alla portata di tutti, perché crediamo che la vera felicità sia nel condividere queste tradizioni con tutti voi, vedere i “nostri” taralli in giro per l’Italia e l’Europa ma soprattutto mantenere viva la tradizione di questi prodotti.
Scoprite le ricette cliccando sulle immagini qui sotto, periodicamente aggiungeremo altre ricette interessanti: